Надышавшаяся выхлопных газов

Надышавшаяся выхлопных газов,
Я уже сомневаюсь в своих целях.
Жидкий колотый лед от одной фразы
Потечет внутрь моих постелей.

Может мне и не грезилось быть первой,
Вместе с праздным парадом идти вровень.
Это все на эмоциях да нервах
Расплескались остатки моей крови.

Сухожилия ваши за друг друга.
Хотя вас я сама благословляла.
Представляюсь себе: «Я – не подруга».
Ну а ты, я гляжу, таковой стала.

От привычного запаха грудь давит,
Сантиметры блюсти невыносимо.
Наше томное прошлое так манит.
Мысли двигаются как-то пассивно.

Я хмелею без градусов – знакомо.
И пытаюсь не видеть обузы.
Концентрируюсь: вдохи, мечты, кома.
Не могу разделить ваши союзы.

Здесь комизм только в том, что я слабачка.
Не смогла приручить этого зверя.
При тебе он – послушная собачка,
По утрам тарабанит в твои двери.

Я обратно – в компанию привычки,
К своим тихим и мокрым постелям.
По карманам – разломанные спички,
В голове – без порядка недели.

Твой хороший, прости за выраженье,
Не узнал даже части моей сути.
А душевное, знай, обмороженье
Не помогут согреть добрые люди.

Я домой по изученной дороге,
Не взирая на боль и отрешенье.
У его дверей те же пороги,
Там теперь топчешь ты свои мгновенья.

Ну и черт с вами, хитрые лемуры!
Я в лицо вам с улыбкой скажу «Рада».
Хоть сплетите в гнездо свои амуры.
Если всем хорошо, значит так надо!

Только я не взрослею, мне как раньше
Подавай или все, или ни грамма.
Вам совет от души: жмитесь подальше.
Я жестокая. Так говорит мама.

12.12.2007


Рецензии