Чёрный жемчуг

Чёрный жемчуг, голос ржавый,
Пафос ложный, слог избит,
Отшлифован грубый шарик
Чёрной масти как гранит.

В океане он вершит
Свои мерзкие дела,
И разврат, и боль, и страх,
Познаёт его хозяин,
А хозяин его я.


Рецензии