Вспоминая Мундэй

5. Вспоминая Moonday, Анри идёт по кладбищу.
Анри:
«Когда-то моя девушка любила здесь гулять,
И в тихом свете звёзд мне песни напевать:

Призрак:
«Прохлада ночи или просто тьма – важней, чем тень;
Ты называй меня Moonday иль Лунный день!»

Анри:
Моя Мундэй, одна из Чёрных Дам –
Провидицей была, их Церковь не ценила.
И, как-то ночью, мы проникли в храм,
Спасаясь от грозы… я расскажу, что было:
Мне показали небеса –
Пожары, голод, кровь, война…
Чудесный свет сквозь тьму пролился,
Вмиг храм Христа преобразился.
Поняв, что гибнет вся земля,
Не выдержав, воскликнул я:
«О, этот дивный свет, откуда взялся он?»
«За упокой» запел вдруг хор, раздался звон», -
 
Голос:
Увидел он, пропало всё во тьме.

Анри:
Нет больше мира на моей земле».


Рецензии