Moonday
Анри:
Однажды, поздней ночью, я шёл к себе домой,
Из мрака вышел кто-то и замер предо мной.
Увидел девушку я дивной красоты;
Была она, как воплощение мечты.
«О, дева, кто ты? Расскажи мне о себе!
Тебя я вижу наяву или во сне?
Где родилась ты? Где жила?
Как в эту глушь ты забрела?»
Мундэй:
«Древний ясень был моим домом,
И звёзды следили за мной.
Ведь друиды – мы те же дроу,
Но только с седой головой.
Мои волосы цвета майского мёда,
Ночное небо – моя колыбель.
Луна одержала над Солнцем победу –
И эльфы назвали меня Мундэй.
Я могу увидеть сквозь стену времён
По одному лишь движению ветра;
Я могу назвать ту, в кого ты влюблён,
Заглянув в твои глаза незаметно.
А ты не сможешь понять, что к чему;
Наша жизнь – лишь бесконечность.
Ведь я – звезда, что упала во тьму,
И в ней осталась на вечность».
Свидетельство о публикации №107121302142