Мoonday - 2
Анри:
Когда-то в свете солнца здесь служили панихиды,
Крестили, иль венчали молодых господ;
От имени Христа прощались нам грехи-обиды,
И исповедовал священник мой народ.
Бывало, синим покрывалом, ночь накроет
Город. Все разбредутся по домам.
Святой отец зажжёт свечу и бога молит,
Чтоб тот берёг людей от Чёрных Дам,
То были ведьмы или Слуги Тьмы.
Ночные звёзды освещали им дорогу
На кладбище. А днём они в тени
Живут, не вызывая у людей тревогу.
Свидетельство о публикации №107121302137