Ленинград

Красив наш город над Невой
В туманах весь, дождем омытый
После дождя сияет он
Небесной строгой красотой.

Мир куполов, знамен и башен
Музев мир и мир садов
Но красен он еще тобой
Твоей спокойной красотой.

Гуляя в призрачной стране
Туман стелился между статуй
Увидел росчерком пера
Тебя идущей под ветвями.

Ты шла тихонько и неспешно,
в мыслях была ты далеко.
Остановился я... и мир весь рядом
остановился для меня.

Тонкий профиль,грустный взгляд
и нежный профиль шеи
Не отвести застывших глаз
от ног идущих по аллее.

Тихонько плыл туман,
и тишина спустилась.
Я продолжал стоять,
Неужто все приснилось?


Рецензии