Медведь

Свет залил прекрасный город небес
Люди счастливы, да только потом
Вышел один… покинул свой лес…
«Мое имя - Медведь» - говорил тогда он.

Каждый увидел в нем что-то свое.
Он смерть не сеял устами тиши.
Все дети кричали при виде его
Взрослые люди шептали: «Молчи!»

Письма чужие, на стенах из мела.
Надписи смерти, в сердце твоем.
Тихие крики, как нож среди тела.
Все повторялось, как когда-то в былом.

Никто в нем не понимал человека.
Все отвергали… никто не простит.
Страх на лицах, прошел сквозь полвека.
Смотрит на мир, в сердце рана болит.

«Что изменилось? Остались вы где-то…
Кто и когда грехи вам простит?
Годами написанное странное вето…
Гвоздь мой последний кувалдой забит».

Как дождь осенний печаль на лице.
Идет, подавлен среди красок-детей.
Мысли грустны в седовласой голове.
Взгляды косые злых красок-людей.

Яркое солнце… лицо чуть поморщит
Тихий шепот давил как всегда
Нежное небо страх их припомнит
Только ветер наблюдал из далека.


Рецензии
Хороши первые две строки. А далее - по наклонной, увы...

Александр Зрячкин   13.12.2007 17:15     Заявить о нарушении