Ноктюрн
В сумерках деревьям стало тесно.
Долетело, улеглось у ног
Долгое трезвучие экспресса.
Клёны с ветром спорят невпопад,
Шелестят хмельно и в отзвень пьяно.
Проводов рассеянный набат
Ширится от форте до пиано.
Нотный стан со звёздами - вразлёт.
Свищут соловьи ансамбль и соло.
Млечный океан на землю льёт
Всплеск волны небесной баркаролы.
Заполошно вскрикнула гармонь
И умолкла, застыдившись вроде,
Будто ночь сказала ей: "Не тронь
Тишины моих простых мелодий".
Тишина летит с лесных полян,
Близится и длится вдохновенно.
Слышишь, как звучит её орган
От крещендо до диминуэндо?
Тишина - и снова не до сна,
Жизнь ясна и ничего не жалко.
Лишь смолистый вкус вплетёт сосна
В тонкий аромат ночной фиалки.
В тишину шагну, как в бальный зал,
Закружит безудержное лето…
Только скоро возвестят финал
Звонкие колокола рассвета.
Свидетельство о публикации №107121302000
"и", похоже, мешает целостности восприятия строки. Паузы лучше.
В паузах слушаем соловьев.
Натали Гарси 10.06.2009 10:40 Заявить о нарушении
Спасибо за участие.
Лев Раскин 11.06.2009 16:38 Заявить о нарушении