Сокращая Гегеля

( У Бродского есть "Развивая Платона", я уподобился только сократить другого идеалиста.)

I.(Панлогизм)

В логике посылки
предваряют следствия
в целях умозаключений,
но на практике же в цикле
есть несоответствие
мест причин и целей:

следствие – сначала,
заключенье – далее,
дальше – это ссылка-
там уж получают
(срок им прежде дали)
от родных посылку.



II.

Для меня "твое" "для-себя-бытие"
"есть" в "одном" "бытие-для-иного".
Я б еще кое-что мог добавить тебе,
но боюсь, что и этого много.


Рецензии