***

Казалось всегда: мы знакомы тысячу лет,
С той самой поры,
когда мир больших
был для нас понарошку,
Когда взглядами
полными светлых надежд
мы встречали рассвет,
Когда грудь моя
помещалась в твою ладошку.

Казалось всегда, что я знаю тебя наизусть,
Что могу предсказать всё,
что ты сделаешь,
вплоть до деталей,
Как ты поступишь,
что в мыслях твоих
поселит грусть,
Как станешь молчать,
страшась слабым прослыть, поделившись печалью.

Казалось всегда, я буду хотеть тебя знать,
Хотеть тебя ждать,
верить, что станешь
счастливей, мудрее, добрее.
А я не хочу
больше о тебе
вспоминать.
Я люблю тебя,
но себя я люблю сильнее.


Рецензии