Магистраль

 МАГИСТРАЛЬ

Ржавеющая сталь осталась в прошлом, как и эль
И уже никто не вызывает друг друга на - дуэль
Все заперлись в своих машинах, и мчатся в даль
Вливая свою удаль в перегруженную магистраль

Расчет в расчет, перестроение там или обгон
Средний палец провожает отстающий пелетон
Но появляется, откуда не возьмись еще один лихач
И гонка закружится с ускореньем передач

Маневр, обгон у каждого последняя модель
Глаза горят, румянец на щеках, вот она – дуэль
Но вдруг занос и моментальная бетона твердь
Сминается железо в непреднамеренную смерть

Давно не было войны, но каждый год как Афганистан
Собирает свою жатву средь дорог степной курган
И в километрах множатся холмики да памятью – рули
Тех, кто совладеть со скоростью, когда - то не смогли

Мирная, машинная война, технологическая смерть
Двухсот сильного коня не усмиряет тугая плеть
И каждый день влетают души то в ад, то в рай
Дорога собирает свой смертельный урожай

Кованая сталь осталась в прошлом, как и эль
И уже никто не вызывает друг друга на - дуэль
Все заперлись в своих машинах, и мчатся в даль
Вливая свою удаль в убийственную магистраль…

2007.


Рецензии