Пустыня

Душно, и жарит, как адский метал,
Красное солнце пустыни.
Полдень в разгаре, и воет шакал,
Камень виднеется синий.

Марево неба висит над землей,
Белым касаясь тумана .
Хочется пить, и воняет водой
Точно, как кожей варана.

Желтое черным сменяется ночью,
Виснет на небе луна.
Мы тут застряли достаточно прочно-
Теплится мысль одна.

Нет ни начала, ни края пескам,
Медленно движется ночь.
Катится щёлок и пот по вискам.
Бог нам не в силах помочь.


Рецензии