Надо жить

У жизни жить учиться буду снова, –

Тебя буду учиться не любить.

Забыть тебя душой – почти готова!

Но сердце бедное не может вдруг забыть…

 

И пусть глаза твои, и голос твой, и руки –

Пусть все умрет во мне! И больше не тревожит.

Я поздно поняла, что все твое – от скуки.

Но я переживу все это. Может…

 

Ну, как могла тебе я не поверить?

Таким казалось ярким наше счастье.

Скажи мне, чем печаль мою измерить? –

Лишь ты над сердцем моим властен…

 

И незачем себя теперь жалеть,

Вся жизнь, моя, как истина, – проста.

Мне б только бы тобой переболеть,

О том молю Спасителя Христа!

 

Моя печаль светла и безутешна,

Но время – врач, залечит эту рану

Увы! Жила совсем я не безгрешной!

Хотелось верить – верила обману.

 

И некого теперь ни в чем винить!

Зачем виновных мне искать напрасно.

Мне снова надо научиться жить,

Что я и буду делать ежечасно…


Рецензии
Я писала о том же когда-то... Будет интересно, прочитайте http://stihi.ru/2007/12/06/3682
С теплом,

Томка   13.12.2007 15:53     Заявить о нарушении