птицей стать...

… как хочется мне птицей стать,
чтоб легким взмахом белоснежных крыльев,
парить в потоках воздуха и с высоты взирать,
на те вершины, что еще не покорили.
а может правда птицей стать,
как знать…
и, набирая высоту в крыло,
помчаться к северным просторам
туда, где вековое серебро
укрыло памятью седые горы.
туда, где две живых стихии
боровшись яростно и долго,
могуществом своим родили
страну поющих пенных фьордов.
мне б там летать,
мне б там дышать…
смотреть на зеркала озер и слушать,
как бродяга вольный ветер,
угрюмо сочиняет белые стихи
и напевает их в скупых лучах рассвета.
и как они легки,
его стихи…
мне б написать такой,
но только свой…

13.12.07


Рецензии
Ох, как непросто быть птицей! Летать - это ещё не всё.
Бывшая птица.

Ленжнэ   01.06.2010 19:47     Заявить о нарушении
летать - это все!
а почему - бывшая?)))

Малыгина Оксана   02.06.2010 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.