Неповторим

Несозвучно и безлико,
Несуразно, невпопад,
Хуже вопля, хуже крика,
Неразборчиво на лад.

Зато модно и престижно,
Так слащаво, так легко,
Наперёд три ноты слышно:
Ми-соль,ми-соль,ми-соль,до!

Проще некуда придумать
И навязчивей, бледней,
Нету шансов переплюнуть!
Есть возможность быть умней...

Если раз услышишь это,
Надоест потом твердить...
Сотый раз уже пропето,
Остаётся отступить.

Сдаться, подчиниться массе,
Чтобы было проще жить!
Чтобы уважали в классе,
Нужно просто отступить!!!

Путь понятен, смысл ясен -
Выбор только за тобой...
Стал теперь мотив прекрасен,
Теперь песня,а не вой.

И считаешь ты упрямо,
Что всего теперь достиг:
Нет презренья, нету срама,
Но всё это лишь на миг!

Мода поменялась. Что же?
Изменился вместе в сней?!
Подчинился всем ты тоже
Или стал теперь сильней?

Если за ошибки взялся
И твой выбор за тобой,
Ради правоты подрался,
Не держался стороной...

Понял ты к чему стремиться
И самим собой ты стал!
Ненавидишь теперь лица,
Чьи творенья почитал!

Ты свободен от кого-то,
Ты теперь такой один!
Ты теперь не просто кто-то,
Ты теперь неповторим!

И по-твоему примеру
Кто-то тоже стал другим...
Он обрёл в себя ту веру,
С которой он неповторим!

17.08.2006


Рецензии
Людочка, классное стихотворение... как песня!!! Вошло в меня без сопротивления!!!

С улыбкой)))
СЕРЕГА))))

Сергей Косинов   25.12.2007 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо=)стихотворения написано на одних эмоциях и быстро - поэтому наверное так складно, одним единым порывом всё выплеснула)))))но чувства во мне долго копились...
приятно, что оно классным получилось)))))))

с ответной улыбкой,
Лю

Людмила Бирклоу   26.12.2007 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.