Первая любовь

Я знаю, что ты запомнишь ее.
И будешь внукам своим рассказывать, что такая была – сокровище.
Что ни слово – золото, молчание – россыпь бриллиантовая,
а прикосновения – драпировки шелков на обнаженной груди.
А ты был молод, и взгляд отводил, чтоб не подумала, что за каждым движением ее следишь.
Внимательных глаз зеленый омут и танец рук над цветами тебя всегда с ума сводил.
А когда хмурилось небо и кудри рыжие трогали капли дождя,
она брала зонт и отправлялась к морю, а ты за ней уходил.
А однажды, поцеловала тебя на прощанье и растаяла словно дым. Не уследил.
Долго искал, метался по городам, с фотографией за пазухой, ночами бредил.…
Забывал в кино, запивал вином, слушал рок-н-ролл, чтоб ее в себе погасить…
лишь бы рану не бередить. А потом устал. Нет, не забыл.
И всегда мечтал снова ней за руку побродить….
Потому, что такие - не забываются. Потому, что ты тоже не смог забыть.

13.11.07


Рецензии