Привычный круг или грабли

Жизнь расставляет нам обычные ловушки,
Чтоб мы упрямо попадали в них.
Казалось бы, сто раз судьбой научен –
Но вновь туда настойчиво спешишь.

Уже прошел крутые повороты,
Взбирался на вершины и парил…–
Спускался вниз и раз наверно в сотый
На это круг привычный заходил.

И вновь с него ни влево и ни вправо,
Ни вверх, ни вниз, ни вдоль, ни поперек.
Ах, черт возьми, придумал же Лукавый,
Нам в этой жизни кругооборот.

Но ничего, сквозь кольца обороны,
Я вырвусь к своим новым рубежам.
А "грабли" - это инструмент не новый,
Не нужно их кидать к моим ногам!


Рецензии