Склоки
Кто бороться пришел, тому не до ссор.
Сражаемся вместе, людей нету ближе,
Но день ото дня все яснее я слышу
Гортанный, язвительный, радостный хор.
В мерцании экранов все кости промыты,
Стоит на конвейере поиск иуд.
Кристальная цель оказалась размыта,
Куда-то шагать – охота пропала,
Кипячение хаоса, горя и смут.
На клочки разорвали давно одеяло:
Кто лучше, кто хуже, кто грязен, кто чист.
В мирок наш стремится народу немало.
Ровно вошло, да криво попало.
В когорте одной каждый – антагонист.
Мне больно смотреть на шуршание мышек,
Где каждый – берсерк, богатырь и борец.
Ни рядом не видно, ни сверху не слышно.
Направо пойдешь – свет лагерных вышек,
Налево – проклятье, на месте - конец.
Смогу я подпрыгнуть? Смогу я погибнуть?
Покинуть чахоточный склочный мирок?
Кристальную цель всегда будет видно.
Паря над раздорами, будет обидно,
Что поздно из морока выпрыгнуть смог.
Пусть лить продолжают помои друг в друга.
И в тесном мирке выбирают вождя.
Уйти в скорлупу – небольшая заслуга.
Я вижу свой путь до последнего луга,
Где предки мои с честью встретят меня.
12/12/2007
Свидетельство о публикации №107121300142
Стоит на конвейере поиск иуд.
Кристальная цель оказалась размыта,
Куда-то шагать – охота пропала,
Кипячение хаоса, горя и смут." - да...грустно..но это правда)красиво написано.
Гелла Мефистофеллис 22.01.2008 00:01 Заявить о нарушении
В мерцании экранов все кости промыты,
Стоит на конвейере поиск иуд.
Кристальная цель оказалась размыта,
Куда-то шагать – охота ОТБИТА,
Кипячение хаоса, горя и смут."
Я только впоследствии увидел, что опечатался.
Ой-Ёй 20.02.2008 19:12 Заявить о нарушении