Только ли депутат госдумы

Только ли депутат госдумы
Продаёт нас, который ляд.
На себя мерит он погоны,
Для себя ищет он наряд.
 
Заседает в двойном окопе,
И в своём и в чужом сидит.
Просто легче его так …,
И своим и чужим делать вид.
 
Вид огромной своей работы,
Титанический просто труд.
Он продумал его на годы,
Пока ангелы не призовут.

Нет, не ангел придёт за ними,
Вельзевул давно всех их ждёт.
Утекает жизнь в магазине,
Где товаром совесть слывёт.

Всё растащено на награды,
Всё распродано за уют.
И не люди, ползут к нам гады,
Кусают и кровь нашу пьют.

И вот мы её вместе с ними
Пьём из наших верных друзей.
Почему мы стали такими?
Мы сломались в потоке дней.
 
Вьёт метель за окном, как прежде,
И мороз минус двадцатьпять.
Правят нами порой невежды,
А мы смотрим им в рот опять.

Улыбаемся и трясёмся,
В страхе свой потерять покой.
И о скалы не разобьёмся,
Испугаемся быть собой.

Лишь только шуты не бояться
Своих королей, палачей.
Себе позволяют смеяться,
Не склонив бунтарских плечей.

И живут они, наслаждаясь
Свободой, звучащей в ночи.
По жизни идут не сгибаясь,
Без страха ждут, что впереди?

А ждут их плевки и усмешки
Всё тех же двуличных людей.
В костре догорают полешки,
Пусть будет от них всем светлей.

Я спрошу, зачем вспоминать их,
Нас продавших давным давно.
Мы помянем за правду павших,
Только помнить их суждено.

Но теперь у них всё в порядке,
Наши почести им не нужны.
Малышу в своей детской кроватке
Ласки матери лишь важны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.