К Лермонту

Мой прыщавый Лермонт, кареглазый корнет,
Знойных южанок стращавший печалью!
Пышные дамочки не замечали
Тощенький Ваш силуэт!

Грустно, не правда ли? Выход несложный:
Там, где Арагва находит Куру,
Женским презрением не потревоженный,
Вы навсегда замолчите к утру!

Верьте, Лермонт, в безошибочность сна,
В меткую пулю, острую шпагу,
Кто-то красивый рядом в атаку
Ходит со страхом, зажмурив глаза.

Вы же, храбрец, легкой ищите смерти
И пригубляете крепкий коктейль.
Лишь под конец карты спутали черти, –
Все, как всегда, разрешила дуэль!

1995


Рецензии