Еще раз о дожде

Дождь – разыгравшийся ветер.
Дождь – набежавшие тучи.
Он возникает на небе,
Падая в темные кручи.

Дождь – сюжет Ренуара,
Просто милое слово…
Образы Томаса Манна,
Добрая грусть Гумилева…

Дождь и неделя, и месяц,
Дождь – разухабистый ливень.
Он потому интересен,
Что не бывает наивен.

Дождь не бывает бесцветен
В зелени масличных рощ.
Дождь вопреки ожиданьям –
Теплый июльский дождь!

1994


Рецензии