Осенняя сказка

Плачет осень дождем нескончаемо.
Листопад закружил на дворе,
И разлиты краски нечаянно –
Точно те, что приснились мне!

Полупьяное небо осеннее,
Теплый свет в запотевшем окне,
И кончается вновь воскресение –
Точно так, как приснилось мне!

И в недужном лесу засыпающем
Бродит дух по опавшей листве.
Сто тропинок, вдаль убегающих, –
Точно тех, что приснились мне!

Только вижу, путник взбирается
По громадной отвесной скале.
Снова сказка моя начинается –
Точно та, что приснилась мне!

Сентябрь 1992


Рецензии