Сонет про да и нет

Никто, нигде, никак и никогда.
Заложник отрицательной частицы,
Я начинаю мерзко суетиться,
Оставшись на границе с «нет» и «да».

Горит в огне закатная слюда.
Готовятся кричать ночные птицы,
Все беды спят. Моей беде не спится.
Беда идет, торопится сюда.

Ее шаги текучи, как вода,
И взгляд ее острей вязальной спицы.
Допив коньяк, жую остатки пиццы.
А в небе загорается звезда.

На склоне дня не удержать рукой
Предчувствие, Надежду и Покой.


Рецензии