Ты

Когда опустятся фиалки,
На белый шелк твоих костей
И черви будут грызть убого
Пустынный свод ничьих очей
Тогда не будешь ты собою.
Но шутку ,милая, пойми!
Взъяри веселье дорогое
И правды голосу внемли-
Тогда Природа пожалеет,
Что эпигонства в Боге нет
И ряды женщин роковых
Твой не заменят яркий свет.
Но будет вечно впечатленье
В ветвях встревоженных осин.
Пока же ты нужна такою-
Рассветом с ласковых вершин,
Идущим чувством торопливым,
Берущим в радостный полон
Бегущих волн любви строптивой.
Как пахарь на горящей ниве,
Пленен оковами труда,
Так я влюблен в тебя.


Рецензии