Сердце

А знаете ли Вы, что сердце – орган слуха?
Острей иное слышит, тяжелей болит.
Внутри меня горит лампадка Духа,
Лампадка Троицы Святой во мне горит.

Бывает даже так, что сердце рвет на части,
Но теплится лампадка Слова на Кресте.
Ушел старик по зову блудной страсти,
Остался юноша в молитве и посте.

Молитесь, батюшка, о нас смиренно!
Проходит сладость блудного греха.
Я плачу оттого, что радость совершенна,
Когда она бесплотна и тиха.

Меня учили так, что сердце – орган слуха.
Оно, бывает, слышит, а, бывает, спит…
Внутри же нас горит лампадка Духа,
Лампадка Троицы Святой во всех горит!


Рецензии