Tu sais, je sais nous sommes ces gens

Tu sais, je sais: nous sommes ces gens,
Qui chantent le folk, qui sont mefiants.
Lorsque tous se taisent, nous bavardons;
Lorsque tous s’etouffent, nous respirons.

Tu vois la vie (un grain de sable),
Je sens l’amour tout incapable
De me changer, de nous changer
Mais moi, je touche ton grain d’beaute'.

Tu me comprends, je te comprends…
Et je te cache d’un monde а sang.
Nous йcoutons une seule chanson
Au fond des cњurs elle sonne, elle sonne.

Tu veux me faire un petit cadeau,
Mais je refuse, je prends chapeau…
Tu peux me faire le plus heureux.
Je crie contre toi, dehors il pleut…

‘Elle est а toi’, - maints me l’ont dit
Tous disent qu’elle est ma maladie.
Tu veux repondre а cela aux cieux
Tarde а repondre et ferme tes yeux.

Reve de nouveau et imagine
Que tu es une ecume marine,
Que tu es un protagoniste
Dans l’histoire ou' j’ai mon piste.

Que chaque matin tu me brancheras
Et chaque soir debrancheras.
Et je vivrais de cette maniere
Pour prendre la vie de tes mains cheres…


Рецензии
Мне понравилось. И мужское начало - чувствуется. Не слушайте завистников. Спасибо за мелодику, которая свойственна только нефранкоязычным авторам, пишущим на французском.

Вечно Ваша Весна   04.03.2008 18:54     Заявить о нарушении
искреннее спасибо:)

мне тоже кажется, что в стихотворениях нефранкофонов есть свое очарование:)

спасибо за понимание и поддержку:)

Linn L.Kravts   04.03.2008 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.