Как-то раз я стоял на вокзале...

ПЕРВАЯ ПЕСНЯ

Это действительно моя первая песня,
написанная под большим влиянием В.С.Высоцкого.

Как-то раз я стоял на вокзале.
Ко мне девушка вдруг подошла.
Говорит, что зовут её - Валя,
Что из дома родного ушла.

Я сказал ей: «Я тоже, Валюша,
Нынче из дому утром ушёл».
А потом я сказал ей: «Послушай,
Ты не знаешь, куда я забрёл?»

«Вон ты видишь вдали зданье белое -
Это Белый российский наш дом.
И ещё: ведь тебя полюбила я
И хочу быть с тобою вдвоём».

«Полюбил тебя тоже я, Валечка», -
Я сказал ей и руку пожал,
А она мне сказала: «Пойдём со мной -
Верно, в школу уж сын убежал».

Если сына имеешь ты школьника,
То мне нечего делать с тобой…
Так закончилась эта короткая
Моя с первого взгляда любовь.

 11 мая 1994г.


Рецензии