Научиться быть одной

Научиться опять быть одной
Просто знать – ты теперь не со мной.
Не один, и ни с кем, и ничей
Растворяешь ты вакуум ночей.

Ночь не спит, мерит дом тишиной
Не со мной, ни с другой и не мой.
Ну, а в пульсе клокочет беда
Ни туда, ни сюда, в никуда…

Уходи не забудь, будет так!
Ты не друг, и уж точно не враг.
Не ищу, не люблю, не зову.
Проклинаю людскую молву.

Предвещаю начало конца –
Кровь отхлынула вновь от лица.
Не боюсь. И уж точно без слез.
Я смелее и выше угроз.

Ты не тот, все не так и прости.
Если сможешь уйти, то уйди.
Если сможешь быть счастлив, то будь.
Ну, а сможешь забыть, что ж забудь!

Я любила? Искала? Ждала?
Впрочем … нет. Я тебя не нашла.
Начинаю обратный отсчет.
Извини, моё сердце не ждет.


Рецензии
Я сейчас учусь быть одна.И сердце тоже не ждет, но...Это произведение я зайду прочитать еще не раз, как урок по науке "Быть одной". Спасибо

Нака Сергеевна   07.10.2008 00:18     Заявить о нарушении
Все будет хорошо. Жизнь порою бывает разная, но всегда в итоге понятно, что все что не делается - к лучшему.

Катрина Шаляпина   23.10.2008 21:47   Заявить о нарушении