Эксперимент
Я на этот раз пропал
Спросите: да в чем же дело?
Я в керамику попал.
Там я уже три недели
Исхудал весь, Плохо сплю
Стыдно даже мне признаться
Что от ужасов, кошмаров
Я зубами аж скреплю.
Ну а тут Лиор наш умник
Постоянный тут клиент
У него свои задумки
Ставит он эксперимент.
Он в компьютере программу
Пишет словно пентаграмму
Что-то шепчет, страшен вид
А в глазах огонь горит.
Он над роботом колдует
Тот стоит и в ус не дует
Умник наш не отстает
На какую-то кнопку жмет.
Роби с места тут сорвался
Весь вперед было подался
И к конвейеру рванул
Как бычок его боднул.
Инженер с лица весь спал
В горле крик его застрял
По губам я понял «стоп»
И рукой по кнопке хлоп.
Инженер в себя приходит
Осторожно так подходит
Пристально на пульт глядит
Сам с собою говорит.
Я такое вижу дело
Наш клиент смотрю, созрел
Потихоньку пячусь, пячусь
У меня ведь много дел.
Инженер не унимался
И меня давай учить
Как закладывать программу
Где на кнопочку давить.
Ха! Ну, тоже мне наука
Не затейливая штука
«интер» тут, а там «эскейп»
Все похоже на мой тейп.
А Лиор все поучает:
Без меня чтоб ни гу-гу.
Ну а я ведь любопытен
Я так братцы не могу.
А еще тут неполадки
И Лиорыч загрустил
Шепчет: -Что же, в самом деле
Я такое упустил?
Рукой щеку подпирает
Взгляд задумчив, лоб покат
Да ведь если присмотреться
Он ведь вылитый Сократ!
Вот он как то встрепенулся
Огляделся, подтянулся.
Да я гений! мне кричит
Ясен взор и бравый вид.
Молвлю в мыслях я в ответ:
- О! Ты гений спору нет!
Только Моти был скромнее (инженер)
И возможно был умнее.
От тебя же я устал
Ты меня уже достал.
И вот так прошла неделя
Неполадкам нет конца
Но сократыч он упорный
Нет упрямей молодца.
Он упорный без сомненья
Мы к чему-то с ним придем
Или в деле преуспеем
Или по миру пойдем.
Свидетельство о публикации №107121202718