За четверть вечности

За четверть вечности до ссоры,
До слов, что станут жгучей болью,
Пресечь бы эти разговоры:
"Молчи! Ни звука. Не позволю..."
Упрямых губ твоих коснуться,
Шепча сквозь частоту дыханья:
"Мне что, уйти и не вернуться,
Не улыбнувшись на прощанье?"
И вдруг, своим ушам не веря,
Обжечься оплеухой слова:
"Уйди, отныне ты - потеря
И...наказанье для другого".
Лишь пять секунд до осознанья,
И мысли носятся, как черти.
Другой...Потеря...Наказанье -
Как приговор - "повинна смерти".
Не будет никаких протестов
И криков "Я тебе не верю!!!"
С тобою рядом мне не место,
Уйду легко, не хлопнув дверью.
Лишь стылый холодок по венам
И гордость - мой союзник мнимый.

Ну а в висках стучит рефреном:
Не отпускай меня, любимый!


Рецензии
Ну вот, Вы второй человек, которым я ТАК восхищаюсь! Первый - Сказоч-Ник. Простите, возможно я не права, но между Вами чувствуется какая-то очень прочная, неразрушимая связь! С нежностью...Лиса)))

Алеся Ранцова   26.01.2010 16:51     Заявить о нарушении
Всё может быть, Алеся...

Неждана Юрьева   27.02.2010 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.