Здравствуй, мое милое одинокое внутреннее Я

Здравствуй, мое милое одинокое внутреннее Я.

Мне так грустно, просто сижу и плачу. А как твои дела? Что ты чувствуешь через мои слезы, столько проблем навалилось, а рассказывать никому не хочется. Всем плохо, мне плохо, а тебе?
Нелюдимое, отстраненное от всех, никому не доверяющее, столько раз обжигавшееся, что уже не осталось ни одного живого места. Ты дышишь? А мое сердце бьется в аритмии, ты слушаешь, а я забываю, ты заставляешь меня вспоминать и вспоминать, а для чего? Если, ты же видишь, что мои мысли путаются в строчки и мне не достаточно, не достаточно просто этих глупых и нелепых воспоминаний, снов и кошмаров по ночам, когда просыпаешься, а руки - лед, открывая глаза никого не находишь рядом, потому что это было твое воспоминание, твое, а не мое, так зачем?..
Создаешь себе свое хрупкое счастье на иллюзорном небе реальности, которое разбивает твои мечты острыми каплями дождя, разливаясь по твоему лицу. И тебе самой можно уже больше не плакать, никто не узнает, что это был обычный прозрачный дождь, который падал и падал, бил тебя больнее и большее, а ты зарываясь в одеяла и подушки хандрила уже несколько часов.
Всегда, когда мне говорят успокойся, я не могу.
Вчера было страшно и я сказала ему, что со мной такого никогда не будет, не может быть, хотя, а как же повторение жизненных следов? Слабое, такое ранимое, злящееся и обидчивое, любящее не потому что любит, а из-за чего-то иного, но тоже также жгущего. И, когда наступает спокойствие, тишина и умиротворение, внутри обязательно взорвется нечто, твоей, той самой бомбой, тебе ли не знать, что я не хочу покоя, хотя смею об этом рассуждать то в мгновения, то в недели, то в затяжные молчаливые разговоры, выпуская наружу очередную бредовую мысль, не пытаюсь ее удержать. Только ты собираешь и собираешь их внутри для посмертного гербария...
Сильная, ты сильная, выдержав бои за счастье, уже сомневаешься, а стоило ли того? Тебе всегда было интереснее само сражение, чем его итог, потому что итог для тебя вечно означает конец и никакого начала, все...
Милая Одиночка! Выверни себя наизнанку, разбери по алфавиту и сложи на полочки, чтобы всегда и везде, всем и всякому знать что ответить, когда тебя спросят, что у тебя произошло?..


Рецензии