Жизнь иногда бывает прекрасной и удивительной...

Жизнь иногда бывает прекрасной и удивительной,
Только нужно успеть запомнить эти великие моменты.
Когда ты придавлен к поверхности своею силою центростремительной,
Тебе не в состоянии помочь никакие сверхсекретные суперагенты.

С каждым встречным другого пола был секс -
****ная теория каких-то там рукопожатий.
Тебе снова пора, ты опаздываешь на поезд и одновременно – на рейс,
Все понятно, не нужно больше этих дурацких объятий.

Общество вокруг не устраивает тебя своей сутью,
А ты не устраиваешь его тем, что ты существуешь.
Родители, друзья и коллеги советуют тебе не заниматься мутью,
Любимая женщина говорит о том, что ты ее не волнуешь.

Ничего нового, ничего важного, все так – как и надо.
Что же ты не слушаешь умных людей, сынок?
За меня все решили, мой идеал – блондинка из шоколада,
Мое единственное желание - закрыть рот на замок.

Сидеть себе с зажмуренными глазами в вагоне метро,
Пьяно слушать обрывки чьих-то тупых разговоров.
Может быть, бросить все и пойти работать ментом,
Или сразу палачом и стать почетным исполнителем приговоров?

Как прекрасно, когда есть хоть какая-то возможность выбора -
Вам это подтвердит любая шлюха или народный артист России.
Вчера в одном ночном клубе зарезали какого-то пидора,
Курс доллара не изменился, погода будет ясной, цвет неба – синий.

С утра снова похмелье, по радио разыгрывают в лотерею какие-то вещи,
Под окном уже появилась пробка из чьих-то машин.
Все уже наготове, ты знаешь наизусть все их дурацкие речи,
Размеренность общей жизни нарушают лишь звуки лопнувших шин.

И все-таки, жизнь иногда бывает прекрасной и удивительной,
Наверное, это искупает все то, что зовется рутиной.
Для кого-то – это митинг, прорыв оцепления, превращение в героев из зрителей,
А для кого-то – возможность наконец-то побыть наедине с любимой.

10/12/2007


Рецензии