Последний приют
Жалею себя, озабочен и странно,
Будто хочется мне завернуться с пути,
Окунуться в безбрежную сетку тумана.
Будто призрак блуждать, ничего не искать,
Отдаваясь бесцельной и траурной мути,
Малодушием счастье себе обретать,
Уподобясь податливой мягкости ртути.
Я один или много? Желанье одно,
Если время пройдет, то останется мука,
Ты искала меня, ожидала давно,
Но не надо с призывной надеждой аукать.
Не ищи, не ищи! Я себя потерял
И хожу по заброшенным старым отвалам,
Я себя не найду и тот старый отвал,
Где ты раньше меня потеряла.
Я ль убит или жив, кому радость и боль?
Все долги у меня на бессрочном счету,
Я пропавший, бесцветный, ухоженный ноль,
Ноль, свою потерявший мечту.
Я один и слова, словно маятник бьют
И пустой барабан головы отдает,
Эта музыка тем, кто не создал уют
И для тех, кто бродячею жизнью живет.
Что ошибки мои? Они всюду со мной,
Если б силы мои были не на исходе,
Я бы их посадил и большущей сосной
Они выросли бы по хорошей погоде.
Но никак не могу и держу их в себе,
Словно скряга держу их в себе - не открою,
Только скоро посадят меня по весне
И я вырасту стройной, высокой сосною.
И наверно тогда я пойму свою роль!
Умереть и забыться, навеки уйти
И мгновеньем унять многолетнюю боль
И с собою в могилу ее унести.
Эта ль цель? Я ли прав? И обида моя
Так и рвется наружу, зачем я такой?
Мой последний приют! Отдыхаю в нем я,
Он туман мой последний и в нем мой покой
...
Хуже лучше прекрасно, неплохо, не то!
Как и чем отличаются разные люди?
Они любят шутить и играют в «лото»,
Обо всем, но по-своему, с легкостью судят
...
Я так тоже могу, но я так не хочу,
Ибо я тот предмет осужденья,
Умереть мне! Я этим себя излечу!
И останется ровная гладь сожаленья...
Свидетельство о публикации №107121100945
Почему такое настроение, Владимир? Вы же сильный и при этом гибкий.
Мне хочется взять вас за руки и поиграть с вами как с ребенком, полетать
воздушными шариками, чтобы ощутить легкость. Это так здорово, Владимир!
Вы же сами говорите, что чистая душа она как у ребенка и я это тоже чувствую именно так :-)))
Другая Лодка 21.01.2008 12:06 Заявить о нарушении
Брызгалов Владимир 25.01.2008 11:45 Заявить о нарушении