Солдат

Ситуация заметно накалялась, ни один из шахтовладельцев не хотел упускать такую возможность. Оно и понятно, не каждый день находишь урановую шахту с такими запасами. Так как две компании нашли её одновременно, решено было устроить деловую встречу. Хотя для простой деловой встречи было слишком много пушек.
Но его это не волновало. Потому что он лишь солдат.
Если начнётся стрельба – он будет стрелять, не начнётся – не будет. Потому что он лишь солдат.
Он просто стоял с автоматом наперевес, почёсывая свою бритую голову. Потому что он лишь солдат.
Ему здесь всё было безразлично. Потому что он лишь солдат.
Он широко зевал от скуки, эти разговоры совсем не возбуждали его ум. Потому что он лишь солдат.
Исход встречи его совсем не волновал. Потому что он лишь солдат.
Достанется шахта им, или нет, ему было безразницы. Потому что он лишь солдат.
Он всё равно не будет вкалывать на ней день и ночь. Потому что он лишь солдат.
Его работа – охранять боса. Потому что он лишь солдат.
А деньги ему будут платить в любом случае. Потому что он лишь солдат.
А если не будут, то он уйдёт. Потому что он лишь солдат.
Для него всегда найдётся работа. Потому что он лишь солдат.
Никаких личных чувств или предпочтений. Потому что он лишь солдат.
И все вокруг это понимали. Потому что он лишь солдат.
Никого даже не интересовало его имя. Потому что он лишь солдат.
Когда началась стрельба, он упал первым. Потому что он лишь солдат.


Рецензии