Когда я поднял глаза

Когда я поднял глаза, я увидел небо.
Серое грязное небо, пропитанное ядерными осадками и дымом из фабричных труб.
Пропитанное человеком.
Когда я поднял глаза, я понял,
что вся моя жизнь бессмысленна.
Мне, всё равно, не отчистить небо… А даже если и отчищу хотя бы один маленький клочок, тут же найдется кто нибудь, кто скажет что мои методы по отчистке неба не так эффективны как его.
Когда нас не станет, появиться следующий.
Он будет уверен, что его путь решения проблемы единственно верен, но тут же встретит другого «Мессию неба». Так будет продолжаться бесконечно. А небо всё равно будет грязным, унылым и серым.
Когда я поднял глаза, мне стало мучительно больно из-за своей глупости.
Я бы мог влиться в поток. Мог бы жить как все. Мог бы иметь семью. Мог бы работать на заводе. Мог бы открыть маленький бар, где каждый вечер отдыхали от рабочего дня солдаты или мародёры. Мог бы вступить в войска и защищать Райский город. Мог бы показать себя на очередной войне и вернуться героем. Мог бы вступить в отряды карателей и каждый день отлавливать отряды доморощенных революционеров. Таких, как я…
Когда я поднял глаза, их наполнили слёзы.
Я хотел отмотать время назад, чтобы хорошенько избить себя молодого.
Избить за те глупые мысли, что через пару недель заложили камень в основу самого сопротивления великому лорду М.
За то, что небо так и осталось грязным и серым.
Когда я поднял глаза, я нашёл путь к очистке неба. Мы могли бы сделать совместными усилиями.
Когда я поднял глаза, было уже поздно. Меня расстреляли…


Рецензии