Ночь упала на твои ресницы...

Ночь упала на твои ресницы,
В них печальной тенью заблудилась…
Что тебе, хороший мой, не спится?
Может, это я тебе приснилась?

Может, вновь мое святое имя
Как молитва в тишине постельной?
Может, сновиденьями твоими
Я опять владею безраздельно?

Не по мне ли этой душной ночью
Жажда на губах твоих тоскует,
Не меня ли ты коснуться хочешь,
Раствориться в нежности рискуя?

Только я, и никогда другая
Быть тебе такою не сумеет!
Потому я днем и убегаю,
Что с тобою – навсегда – во сне я…


Рецензии