Скачи, мой конь, дорога до дома нелегка...

Скачи, мой конь, дорога
До дома нелегка
Вдвойне, коль за порогом
Кровавая река.

Который год
Война идет
За счастье и свободу.
Который год
Река течет -
Ни берегов, ни брода.

Кто из реки напьется,
Не сносит головы.
Одеть ему придется
Покровы из травы.

Который год
Война идет
За счастье и свободу.
Который год
Мать слезы льет
По своему народу.

А что с того? Через войну
Лежит бесславный путь.
Мне лишь бы не пойти ко дну,
Приплыть куда-нибудь.

Который год
Война идет
За счастье и свободу.
Который год
Невеста ждет -
А я, как канул в воду.


Рецензии