Экспромт на камне

Листок без клеток, просто белый!
Он непривычен для меня!
Устав от жизни переспелой,
Я буду ждать другого дня.

Такого дня, чтоб много света,
И чтобы воздухом дышать,
И чтоб с привычного привета
С нуля попробовать начать!

Не убегать от неурядиц,
А смело им смотреть в глаза,
Найти средь тучи глупых задниц
Того, с кем есть чего сказать!

Не передергивать затвором,
Когда уже невмоготу,
Идти по узким коридорам,
И ощущать их широту!

Смотреть в глаза, в которых бездна!
Любви, и мысли, и тепла!
И чтоб не просто интересно,
А так, чтоб выгореть дотла!

 И чтобы ноты стали слаще,
И выразительней слова,
Тогда найдется вдруг пропащий!
И просветлеет голова!

Тогда наступит всё, что ждали!
И недосказанность умрет!
И обо всём, о чем молчали,
Друг другу скажут наперед!

Листок без клеток, просто белый!
Его испачкать так легко…
И этот день, безмерно смелый
От нас ещё так далеко…

22:50
28.10.2007 год


Рецензии