Мы - маленькие люди

МЫ - МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ
(шуточная песня, есть муз. вариант)

1
Жил человек такой:
На вид был небольшой.
Пусть ростом был он невелик,
Но вырос в один миг…

Быть может, скушал что?
Навряд ли, просто он
Всё рос и рос в глазах своих,
потом в глазах других…

Припев:
Я – маленький такой,
Пусть ростом небольшой.
Но вот, душа моя большая,
И я стал большой!
Расту, расту, ой, я!
Растёт душа моя.
На первый взгляд я небольшой,
Но я в душе другой.

2
Жил человек такой:
Почти как мы с тобой.
В глазах других он был
Как великан, как туз какой!..

А что там за душой?
Там человек другой…
Тот человек ничтожно мал,
Да, ещё низко пал.

Припев:
Я – человек большой!
Я очень деловой.
Пусть унижаю я других…
Что мне до дел чужих?
Я – человек большой!
А всё что за душой?...
Душа моя – это товар,
И душу я продал!

3
Жил человек такой:
Быть может небольшой…
Но не сказать, чтоб слишком мал,
но много повидал!

Тот человек – мудрец
Большой-напребольшой!
Он умудрился всё узнать,
Потом известным стать.

Припев:
Какой я человек?
Большой я прОжил век?
Всю жизнь я истину искал,
Потом известным стал…
МЫ ЛЮДИ ВСЕ РАВНЫ !
Ничтожно мы малы…
А если кто и есть большой?.......
То только лишь…душой!


Рецензии