Про Питерских котов-4
И вот опять она ко мне пришла,
Опять расселась чинно у окошка.
И что она в моей душе нашла,
Простая философствующая кошка?
А я налил на блюдце черный чай,
А я хотел согреть ее немного.
Она лишь смотрит,будто не взначай;
И взглад ее рассеянный, но строгий.
О чем задумалась, кошачая душа?
Быть может ,что о жизни одинокой?
А ходишь ты по жизни не спеша,
Всегда шагая собственной дорогой.
А мне порой с тобою по пути,
Ведь ты же ,кошка, истинный философ.
И нам бы хоть один ответ найти,
А то у нас до чертика вопросов...
Она ушла неслышно, неспеша,
Неспешно попрощалась и умылась.
Я вышел вслед , наружу подышать
И все в моей душе преобразилось...
Свидетельство о публикации №107121100525