мы врем себе

ты знаешь, мы ведь врем самим себе,
и выдаем со всеми потрохами!
мы равнодушны к массовой судьбе
и иногда балуемся стихами

что нам теракты тех прошедших лет
мы забываем их, как лишнее и злое
мы не со зла, но где лежит ответ,
запрятанный кощеевой иглою?

мы ищем смысл в бессмысленности фраз
мы ищем день в ночное время суток
мы ищем свет на дне потухших глаз
мы ищем чистых непорочных проституток…

мы ждем любви от тех, кто нас забыл
мы ждем того, что не сказать словами
мы ждем прощенья тех, кто нас любил
мы ждем того, чего не знаем сами…

мы верим в жизнь, как если бы она
давала нам всего, что нам так надо
мы верим в смерть, которая нужна
в конце пути на перекрестье рая с адом

мы врем себе, запутавшись в сетях
слепой судьбы, свой невод позабывшей
я глупою рыбешкою в страстях
влюбленной, но ни разу не любившей

и если можешь, ты меня прости
а впрочем это все не так уж важно
и тонет, не доплыв, на пол пути
Титаник мой – на это раз бумажный….


Рецензии
Как Вы всех нас пропечатали! Здорово!
Успехов и вдохновения!

Аделя Махмутова   23.01.2009 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.