Писмо

Я написать хочу письмо.
Кому писать его не знаю.
Быть может, напишу себе его,
в почтовый ящик прошлого бросая.

И первый мой абзац его,
со словом здравствуй дорогая.
Своей судьбе пишу его,
по жизни буквы собирая.

И вот помявши первый лист,
ошибку исправляя.
Беру второй и снова я,
с абзаца начинаю.

И я пишу о жизни всей,
невзгоды вспоминаю.
И не в укор судьбе своей,
я не всегда все понимаю.

А через час я лист сожгу,
я написал там плохо очень.
Я больше боли не хочу,
Ни дам я ей, ни строчки.


И через ночь я лист сложу,
в квадрат его згибая.
Не знаю, что кому писал,
я треугольник увлажняя.

И запечатав крепко лист,
я буду ждать ответа.
Я жизнь свою спрошу.
зачем нам что-то, где то.

И старый почтальон, забрав письмо,
найти не сможет адресата.
Ведь нету штампа у него,
кому ж его я отсылаю.

Пройдет по времени письмо,
его по кругу возвращая.
Прочтет его уже другой,
по месту написания.

Откроет он конверт пустой,
и улыбнувшись, скажет.
Наверно было хорошо,
когда его писали.


Рецензии