Послание Сумасшедшего, упеченного в желтый дом

Апокалипсис за окном:

Дождь идет тысячу лет,

Разговоры одни об одном-

Нескончаемый бред…



Кто молиться устал и молчит,

Кто в конвульсиях бьется в углу,

Кто с собой по душам говорит…

Не могу боле так …не могу…



Истрепалась моя душа,

Вся в заплатах, с подбитым хвостом,

Уж не мечется, еле дыша,

Успокоилась в мире пустом.



Образ прошлого счастья храня,

Моя память в иллюзиях спит.

«Сумасшедший,- думаю я,-

Твой корабль на дне- разбит.



Этот остров, которого нет,

Затерялся в пространстве вод,

И обратной дороги след

Превратился в водоворот».



 
И боюсь тебя потерять-

Не забудь моих черных глаз-

Я вернусь, только надобно ждать,

Но не век и не год, не час.


Рецензии