М. Г. Барышниковой

Марии Барышниковой.

На мелодию М.К.Щербакова.

Мчись надо мной в мыслях,
Голос её низкий,
Снова лети, снова
С музыкой и словом.

Как это так стало,
Что ты пропала,
Что ты вдруг исчезла
Без дела и без слов.

Пела ты нам песни,
Знали мы - так надо.
Мэтресса ты, если
Открыла мне барда.

Ты не была лишней,
Вечно была нашей,
Пела ты нам Мишу,
Пела себя, Маша.

Да, ты не была лишней,
И очень мне жаль, что я
Тебя не могу слышать
И по телефону.

Я прозу отдам Ане,
Мелодии - лишь Богу,
Стихи я отдам Тане -
Их у меня много,

Кассеты отдам Грише,
Роли отдам Саше,
«Бэбик» отдам Мише,
Но что же тебе, Маша?

Мчись надо мной в мыслях,
Голос её низкий,
Снова лети, снова
С музыкой и словом.

 19 апреля 2002 г.


Рецензии