Я умерла сегодня на рассвете...

Я умерла сегодня на рассвете,
Ты хоронил меня без капли слез;
К плите надгробной подбегали дети,
И каждый в ручке два цветочка нес…

Ты на поминках пил вино печально,
И тень любви блуждала по щекам.
Ты был один, а я мертва фатально…
Прошли часы, отпущенные нам.

А хочешь, я воскресну из могилы?
Прощу я смерть, и жизнь меня простит.
Я лишь к тебе вернусь тогда, мой милый,
Туда, где наш огонь еще горит…

И ты мне, как всегда, откроешь двери,
А я сотру небытия следы…
Поверь в любовь, и я в тебя поверю,
Мой милый Бог таинственной звезды!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.