П

Я ветром твои непослушные кудри овею,
Лицо молодое омою я нежной росой.
Меня ты не любишь, но я пред тобой не робею, –
Я знаю – сегодня ты все-таки будешь со мной!

Ты доброй улыбкой своей, как всегда, улыбнешься,
Я руку пожму – ты руки не отдернешь в ответ.
Сегодня на голос другой даже не отзовешься.
Сегодня ты мой. И других в этом городе нет.

А завтра… О Боже, зачем нам какое-то завтра?!
Оно не наступит, а может, и мы не дойдем.
Мы – словно актеры до боли пустого театра,
И мы навсегда (или на ночь?) останемся в нем.


Рецензии