Москва - Петушки

МОСКВА-ПЕТУШКИ

«Поцелуй тёти Клавы» опять обломался,
Поцелуй тёти Тани снова случился,
И опять я увидел, что снова сорвался,
И опять я увидел, что не получился.

Где-то там есть чекушка и пара портвейнов,
Но, Господи, скажи, разве это мне надо?
Ведь я Тебя знаю и я Тебе верю,
Но жизнь моя висит между небом и адом.

Я ехал однажды с Курского вокзала,
Но по другой, неизвестной дороге.
Это немного, но это и не мало,
Ведь я дал себе зарок и живу в том зароке.

А то, что ещё одному шило в горло-
Так это не страшно- нас шесть миллиардов.
Зато теперь можно сказать очень гордо:
«Мы жизнь очищали от пьяниц и гадов».

А жизнь состоит лишь из света и тени,
Но один вопрос не даёт мне покоя:
Еду я к счастью или еду к потере
И что вообще происходит такое?

Ведь где-то на свете есть желанный город,
Там живут лишь любовь и трёхлетние дети,
Там стоит буква Ю, как простая опора,
Там стоит буква Т воспоминаньем о свете.

Я ехал туда с первых лет своей жизни,
И ангелы вели меня по этой дороге,
И кровь поднималась в сосудах и в жилах,
И я слышал, что мне говорили пророки.

Но в тринадцатую пятницу солнце померкло,
И меня не простил контролёр Семёныч.
Он снова все мои слова исковеркал-
Ведь он был на планете другой поселённым.

И от этого сразу поднялись все, кто были
Вокруг, и сказали: «Ну вот ты и попался».
Они окружили, они обложили,
И главный поцелуй опять обломался.

 20 октября 2006 г.


Рецензии