Ты улыбнулся мне вдогонку...

Ты улыбнулся мне вдогонку:
Уверен – выживу теперь.
А я в руке сожму иконку
И церкви приоткрою дверь.

Поставлю свечку Николаю,
Перекрещусь пред алтарем…
Теперь я смело умираю –
Ты был со мною этим днем!

Ты целовал мои ладони,
Смотрел доверчиво в глаза
И без бессмысленных ироний
Шептал, что быть вдвоем нельзя.

Ты думал, ты меня спасаешь,
А вынес смертный приговор.
Но я прощу тебя, ты знаешь,
Моей судьбы любимый вор!

И на кладбищенском пригорке,
Когда пройдет немало лет,
Ты сядешь и заплачешь горько,
Последний подарив букет…


Рецензии
Как трогательно и почему-то напоминает новеллу Цвейга "Нетерпение сердца". Будьте обязательно счастливы и любимы!

Йоко Сан   15.09.2008 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.