Когда ты вернешься

Когда ты вернешься – весной, или летом –
Я стану тебе мимолетным ответом
На все твои страхи, обиды и боли,
На долгие месяцы тяжкой неволи.
Когда ты вернешься, замкнув эти круги,
Я стану тебе беззаветной подругой.
Нет-нет, я свободу твою не разрушу!
Подругой – не больше; не колющей душу.
Когда ты вернешься – на год постаревший –
Я вспомню твой взгляд, мне дорогу согревший;
Ты будешь другим, но тебя я узнаю,
Когда ты вернешься из дальнего края.
Так будь же восславлен,
День трепетной встречи!
Залечивай раны,
Выравнивай плечи.
А я – поскучаю,
И – дальше в дорогу,
Пускай без тебя я
Чужая немного.


Рецензии