Покрылись березы позолотою... 62

62
Покрылись берёзы позолотой,
Хоть утром холодно, но тёплые деньки,
Головушка полная заботой,
Душа страдает в предчувствии тоски.

Как лошадь, ускакало лето,
Закончилось роскошное кино,
Досталось осени лишь бабье это,
В мгновенье ока пролетит оно!

Нас утешают старой сказкой,
Из листьев фейерверк летит,
Но знаю, что зима под маской,
На это радостно глядит!

Ты осень, скачешь рыжей лошадью,
Дала бы дольше с милой погулять,
Чтоб позабыть: неспешной поступью,
Лошадка белая зимы идёт опять.

С листопадом осень, просим подожди,
Нам тоску нагонят морось и дожди!

20.09.2006г.


Рецензии